今年もやってまいりました、春バーベキュー。
合宿でバーベキューをする幹事さんに、具体的なアドバイスができれば…
ということで始まった、社内の恒例行事です。
バーベキューと言えばまずは火起こし。
最近のバーベキュー場は至れり尽くせりで、「炭は火のついた状態でお渡しします」
なんていう場合も多いですが、やはりここは男子力の見せどころ!
若者・唐土が「うちわ・チャッカマン・箱入りの炭」という三種の神器を駆使して
汗だくになりつつも、華麗に火をつけてくれました。
…しかし。
火がついたのはいいものの、それを大きくするのは大変。
悪戦苦闘の結果、最後はグーグル先生の力もちょっと借りて、
無事、乾杯する事ができました。
待ちくたびれた子供たちは脇目もふらず肉にかぶりつき。
そしてお待ちかねのデザートは、ネットで見た 焼きカントリーマァム♪
去年のスモア(炙ったマシュマロをビスケットではさんだもの)もおいしかったですが、
こちらはより手軽でオススメ!
次はバニラアイスを乗っけて食べてみたいです。
コメント